“《都市快报》高校实验室”在化学与化学工程学院挂牌

发布时间:2014-11-12

2014年11月12日下午,在化学与化学工程学院举行了西安文理学院与陕西广播电视台共建“《都市快报》高校实验室”的挂牌仪式。副校长韩权教授与陕西广播电视台都市青春频道副总监兼《都市快报》制片人田文出席了挂牌仪式并讲话。校团委书记成瑶主持仪式。

校宣传部长张秦川致辞。她说,在学校全体教职工齐心协力共谋转型发展建设应用型大学的关键时候,化学与化学工程学院与陕西广播电视台共建“《都市快报》高校实验室”今天挂牌,它标志着我校与陕西广播电视台的合作达到了一个新的阶段。我校化学与化学工程学院的老师们在院长杨晓慧教授的带领下,为进一步落实好学校“地方性、应用型、开放式”的办学宗旨,自2012年初开始与陕西广播电视台都市青春频道《都市快报》栏目组合作,先后制作了30余期科普节目。《都市快报》栏目现已被国家广电总局确定为向全国推荐的十大创新栏目,也是全国百强栏目。栏目组记者制作了大量贴近实际、贴近群众、贴近生活的有分量、有影响的好节目,反映市民心声,关注社会热点,收视率很高,深受老百姓喜欢。我校化学与化学工程学院与陕西广播电视台共建“《都市快报》高校实验室”,充分体现了学校“地方性、应用型、开放式”的办学宗旨。

陕西广播电视台都市青春频道副总监及《都市快报》制片人田文发表讲话,他说,《都市快报》栏目目前是陕西省境内收视率最高的栏目,其中与贵校合作的《不测不知道》栏目深受老百姓的喜欢,希望通过合作加深友谊,达到双赢目的。

副校长韩权教授作重要讲话,他说:化学与我们的生活息息相关,化学元素在生活中无处不在。目前社会的环境问题、食品安全问题已成为老百姓关注的焦点问题。我校化学与化学工程学院师资力量较强,实验室设备较为先进,希望“《都市快报》高校实验室”成立后,我们的老师可以通过《都市快报》这一宣传媒体,继续做好服务社会、服务地方、服务百姓的科普工作,解答百姓关注的热点问题,同时也可以通过《都市快报》这一窗口更好地宣传西安文理学院。

挂牌仪式结束后,学院党总支书记刘军辉、“《都市快报》高校实验室”主任段淑娥教授陪同来宾参观了化学与化学工程学院的重点实验室。

《都市快报》栏目副制片人高万山、记者张思思和陈佩、西安文理学院宣传部长张秦川、校团委书记成瑶、实验室与网络管理副处长樊建峰、化学与化学工程学院院长杨晓慧及师生20余人参加了挂牌仪式。