化学工程学院召开大会部署新学期工作

发布时间:2015-08-30

8月29日下午,化学工程学院召开全体教职工大会,传达学校科级以上干部大会相关内容及徐校长、雷书记在大会上的讲话精神。

会上,院长杨晓慧传达了《西安文理学院2015至2016学年第一学期工作要点》。徐可为校长做的题为《继往开来真抓实干努力实现学校既定目标》的开学讲话。徐校长的讲话一方面总结了学校“十二五”期间取得的辉煌成就和长足进步,查摆了存在的差距和问题;另一方面结合当前我国高等教育发展面临的难得机遇和高校竞争激烈的严峻形势,科学分析了我校在转型升级、更名升大发展过程中的机遇和挑战,为我校谋求科学发展和跨越式发展指明了方向;三是在分析研判的基础上,安排部署了我校下学期的几项重点工作。

雷英杰书记在题为《抓机遇讲团结树正气促发展》的讲话中从暑期工作、新学期工作、“三严三实”教育工作和作风建设工作等四个方面进行了动员,要求全校广大教职员工要发扬暑期奋战在工作一线的同志们认真履职、敢于担当、乐于奉献的精神,迅速收心归位,全力投入工作,开拓创新,提质增效,按照三严三实的要求,严格要求,遵守纪律,把工作抓实抓好。雷英杰最后提出,在新的学期,党员领导干部要率先垂范,大兴务实之风,讲团结,树正气,谋发展,为学校事业发展贡献智慧和力量。

党总支书记田琛峰传达了《中共西安文理学院委员会关于进一步扎实推进“三严三实”专题工作的安排意见》、校党委9月份《三严三实”专题教育有关工作通知》。并就落实雷书记“关于进一步推进我校‘三严三实’专题教育工作”的讲话精神,深化化工学院党总支“三严三实”专题教育作了部署和安排:

1、认真落实校党委“三严三实”专题教育工作部署,凝神聚力,做好本职工作。党员干部要带头针对工作中查摆出的“不严不实”问题,制定整改方案和措施,坚持“以生为本”,主动关心教职工的工作生活,促进“三风”建设,实现教风、学风、工作作风的根本改变。

2、以“三严三实”专题教育带动学院转型发展。专题教育不能走过场,它是干部谋化工作,促进工作创新的源泉。大家要心往一处想,力往一处使,加快专业转型,积极推进质量工程中心、食品质量检测中心建设,拓宽服务社会面,促进双师型、双能型教师培养,提高学生就业机会,鼓励学生大胆创业。真正把专题教育落到实处。

其他几位院领导分别就教学、科研、日常行政管理及安全工作、工会之家建设、迎新等各自分管的工作做了部署和安排。