周桂英老师为化学工程学院全体党员做学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题辅导报告

发布时间:2020-05-15

为学习宣传好“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”,2020年6月24日上午,化学工程学院党总支邀请马克思主义学院周桂英老师作了题为:“奋力谱写新时代 ‘追赶超越’ 新篇章”专题辅导报告。会议由党总支书记田琛峰主持。

周桂英老师的报告从“深刻领会习近平总书记来陕重要讲话精神、紧密结合习近平总书记来陕重要讲谱写新篇章、对标讲话奋力谱写‘追赶超越’新篇章”三个方面,对全院党员学习贯彻好总书记重要讲话进行了辅导。

一、在学习领悟习近平总书记重要讲话精神方面,周老师指出:

要树立“两山”理念,建设美丽陕西;精准施策,打赢“脱贫攻坚战”;弘扬“延安精神”、“西迁精神”,做好爱国主义和革命传统教育,;做好“六复”工作,勇立潮头。到祖国最需要的地方建功立业。

二、在谋划发展新篇章方面,周老师谈到:总书记重要讲话提出了陕西发展的方针性、根本性、原则性问题。是新时代中国特色社会主义思想在陕西的具体化。她还结合对接西安发展落实我校第三次党代会精神,建设特色鲜明的高水平城市大学,坚持地方性、开放式、应用型办学理念和大家进行交流。

三、在谱写追赶超越新篇章方面,周老师从涵养灵魂,淬炼党性,铸牢忠诚之心;勇立潮头,做时代弄潮儿;发扬埋头苦干、务求实效的工作作风;直面问题,勇于担当的工作精神和大家做了分享。

在听完校务委员郭瑞的党课和周老师的辅导报告后,大家一致表示:要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作。对标西安产业布局谋划专业建设;对标产业链提升服务地方经济能力;对标西安三年教育行动计划,服务教育事业发展,培养应用型人才。

不断增强学院发展活力。

会后,六个党支部结合习近平来陕考察重要讲话学习,召开了“对标新要求,全力补短板,无求见实效”为主题的组织生活会,院领导翟云会、田琛峰、刘长明、宋瑞娟、屈颖娟分别参加了联系支部的组织生活会。

化学工程学院党总支

2020年6月24日