化学工程学院理论中心组 召开学习习近平来陕重要讲话精神交流会

发布时间:2020-04-15

5月15日上午,化学工程学院中心组结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神召开学习交流会。会议由党总支书记田琛峰主持。党委宣传部、机关党总支、信息工程学院党、学前教育学院、经济管理学院、机械与材料工程学院党总支旁听了会议。学院各党支部书记列席了会议。

党总支书记田琛峰结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神谈到:一、提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化师生时代使命和责任担当。二、发挥党总支政治核心作用,把全面从严治党落实在党的建设全过程。以党风带教风、学风、工作作风。三、加大“六稳”工作力度,认真落实“六保”任务,保障“一毕两业”。四、弘扬“延安精神”、“西迁精神”,就是要与祖国发展、人民幸福、党的事业同频共振。

院长翟云会结合做好 “六稳”工作,落实“六保”任务谈到:一要继续动员全院教职工投入到学生的就业帮扶中,通过专业发展及个人能力聚焦就业;二要依托产学研基地,借助秦岭生态发展,促进专业发展。三要围绕习近平总书记讲话,在化学师范生教育中进一步加强小学科学教育,同时为西安周边中小学校服务,建立学科竞赛基地。四要加强宣传,制造业是国家经济命脉,通过加大化学化工专业培养及学生成长成才宣传教育。五要继续做好疫情防控期间复学准备及管理,动员广大教职工加入到一线志愿者行列,继续奉献光和热。六要围绕习近平总书记针对西迁精神、延安精神讲话,加强学习,并运用到实际工作中,踏实工作,努力奋进。

其他中心组成员分别结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,服务秦岭生态环境保护,做好环境监测生态修复;立足岗位做好教学、科研,服务西安安建设;做好返常态化疫情防控,确保返校学生健康安全作了交流发言。

会议要求:全院教职工要通过集中学习、专题研讨与自学结合的方式,把学习习近平总书记重要讲话精神,转化为落实第三次党代会精神和学校中长期发展规划目标的自觉行动,为实现陕西、西安和我校追赶超越目标任务不懈努力。

最后,党委宣传部副部长曹贤姿结合二级单位理论中心组督查工作谈到:化学工程学院理论中心组学习交流会为二级单位理论中心组学习开了个好头。希望个二级单位中心组按照校党委要求:一要养成读原著、悟原理的良好学习习惯;二是采取多种形式开展学习;三是学用结合注重成效;四是落实意识形态责任制;五是宣传工作为学院发展服务。