化学工程学院与两家单位签订产教融合基地协议

发布时间:2018-01-03

化学工程学院积极开展产教融合,逐步提高行业企业参与办学的程度,全面推行校企协同育人机制,先后与西安科技大市场达成意向,在我校建立西安检验检测人才实训基地,与西安荣轩分析测试技术服务有限公司共同在我校建立国产科学仪器应用示范(陕西)中心。12月23日,产教融合合作基地签约暨国产科学仪器应用示范(陕西)中心与西安检验检测人才实训基地揭牌仪式在我校举行。

校务委员曹鸿、陕西省科技厅资源统筹中心总工程师陈锐、西安科技大市场主任张伟国分别致辞。副校长韩权、陕西省科技厅资源统筹中心总工程师陈锐共同为国产科学仪器应用示范陕西(中心)揭牌。化学工程学院院长杨晓慧、西安科技大市场主任张伟国共同为西安检验检测人才实训基地揭牌。学校与双方同时签署合作协议。

国产科学仪器应用示范(陕西)中心及西安检验检测实训基地落户于我校,是提高我校与行业企业紧密结合,健全多元化办学体制,促进学校与行业企业协同育人,教育和产业统筹融合,形成良性互动发展格局的有力举措,为我校应用化学省级“一流专业”建设提供了良好的发展契机。中心将发挥检测技术开发、服务与咨询优势,打造人才培养平台,为西北地区现代服务业进行人才培训与技术支持,促使学校需求导向的人才培养模式逐步完善。中心的挂牌与后期发展,是学校贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于教育综合改革决策部署,深化高等教育改革,发挥企业重要主体作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养高素质创新人才和技术技能人才的具体体现,为行业和企业增强产业核心竞争力,汇聚发展新动能提供有力支撑。