首页 > 社会服务 > 正文

化学工程学院赴太阳景检测有限责任公司访企拓岗

发布时间:2024-07-01

为落实“访企拓岗促就业”专项活动,进一步拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生的就业竞争力,6月25日下午,化学工程学院教学副院长宋瑞娟教授、应用化学教研室主任贾园副教授和师白梅博士前往陕西太阳景检测有限责任公司开展访企拓岗。

陕西太阳景检测有限责任公司人资经理李亚川带领学院一行参观了公司的实验室和厂房,深入了解了公司的检验检测流程和技术设备。随后,双方在公司会议室举行了座谈交流。人资经理李亚川详细介绍了公司的发展历程、业务范围、人才需求以及未来的发展规划,她表示随着公司业务的不断拓展,对应用化学领域的人才需求也在不断增加,希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养更多优秀的人才。学院教学副院长宋瑞娟在会上介绍了化学工程学院的基本情况、学科特色、人才培养以及科学研究等方面的情况。她表示,学院一直以来都非常重视与企业的合作,希望通过此次访企拓岗活动,进一步加强与陕西太阳景检测有限责任公司的沟通交流,共同探索校企合作的新模式、新途径。

会上,双方就人才培养、就业实习实践、科研项目合作等方面进行了深入交流。人资经理李亚川表示,公司将积极为学院学生提供实习实践机会,同时欢迎学院教师到公司开展科研合作项目。此次访企拓岗活动为学院与陕西太阳景检测有限责任公司的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续深化合作,共同推动化学工程领域的人才培养和科研创新工作,实现互利共赢、共同发展。

撰稿白梅

审稿:宋瑞娟