化学工程学院党总支召开学习“十八届六中全会精神”研讨会

发布时间:2016-06-22

化学工程学院党总支

召开学习“十八届六中全会精神”研讨会

12月5日,化学工程学院党总支在学院会议室召开了“学习十八届六中全会精神”研讨会暨中心组学习会。院领导及支部书记参加了会议。

田琛峰书记做了题为“实现党内教育常态化把从严治党引向深入”交流发言,他谈到:十八届六中全会是在决胜全面小康的关键时刻召开的专门研究从严治党的一次重要会议。对推进党的建设,推进中国特色社会主义伟大事业,聚精会神抓好党的建设,具有重要重大的现实意义和指导意义。会议的召开为全党制定党内政治生活准则、修党内监督条例,完善了党的政治规矩。坚持从思想上建党。坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。加强和规范党内政治生活。全面加强党内监督。党的建设只有进行时,永远在路上。坚持严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严。要敢于担当,勇于执纪问责,营造风清气正的良好政治生态。

院长杨晓慧谈到:六中全会的召开,为“全面从严治党”吹响了一个新的号角。用铁的纪律维护党的团结统一。坚定理想信念,坚守精神追求,补足精神之“钙”,保证在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。管党治党一刻不能松懈。全面从严治党这是一个漫长过程,要增强紧迫感和责任感,牢牢把握党的建设总要求,常抓不懈、久久为功,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力。

副院长刘长明谈到:党员干部特别是领导干部必须心中有党、心中爱党、心中为党,抱定当初入党宣誓时的“初心”,将党中央的每一项决策部署和刚性要求内化于心、外化于行,做到在党言党、在党为党、在党忧党、在党护党,强化责任担当,始终保持昂扬向上、积极有为的精神状态,始终传承实事求是、求真务实的优良传统,不务虚、不折腾,不搞上有政策、下有对策的一套,让从严治党延伸到每一个支部、落实到每一名党员。

副院长杨菊香谈到:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,着力深化全面从严治党,我们党就一定能团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

副院长翟云会谈到:学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。

会议要求:全院教职工要认真学习贯彻十八届六中全会精神,立足本职抓落实,加快专业建设,促进转型发展,做到学工结合。以教学科研为中心,推进学院各项工作全面提升。

2016年12月5日