化学工程学院开展主题党日活动,讲党课,集体学习“十九大精神”

发布时间:2018-03-30

11月1日下午,化学工程学院党总支按照主题党日活动安排,以党总支书记田琛峰讲党课形式,组织全院教职工学习“十九大精神”。会议由杨晓慧院长主持。

院党总支书记田琛峰作了题为“以更大的勇气和担当推进新时代改革”的学习发言。他结合《将改革进行到底》专题片感受和十九大报告中对十八大以来的五年历史性成就的回顾,以习近平总书记领导指引改革前进的不平凡历程,用钉钉子精神狠抓改革落实,实现改革在经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设和国防军队等领域的重要突破和重大成就,为迎接党的十九大营造了良好氛围为主线,就学习贯彻“十九大报告”精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,作了动员和安排。

一、全院要以增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同为目的,夯实团结奋斗的共同思想政治基础来组织学习贯彻党的十九大精神。

二、领导带头,以身示范。在学习十九大报告中,院领导、各支部书记要带头学,主动到联系支部讲党课,结合“五个聚焦”学习宣讲十九大精神。一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二是聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。五是聚焦到党中央的集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位。

三、主动带着问题学。学习要与联系实际工作,解决实际问题相结合。认真按照现代大学制度要求,落实我校“十三五”发展规划中赋予二级学院的任务;以专业建设、学科建设为抓手,促进转型发展,不断增强学院办学活力和实力;以特聘岗聘任为突破,调动教职工积极性和能动性,,提升教育教学水平和质量。以综合改革引领教育发展。

杨晓慧院长最后强调:为深入学习贯彻十九大精神,一要积极做好十九大学习宣传;二要按照党委部署,安排好十九大学习宣讲,院领导要主动参加联系党支部学习,主动讲党课;三要按照雷书记要求,结合教学质量提升项目落实,审核评估整改落实,促进“三风建设”;积极谋划人才创新工作。四要发挥党支部主体作用,落实“三会一课”,以党建促进教育教学工作。