化学工程学院党总支召开严以律己第二专题研讨会

发布时间:2015-09-30

9月28日下午,化学工程学院召开严以律己做“廉洁上的干净人”专题研讨会。会议由化学工程学院党总支书记田琛峰主持。校务委员曹鸿、机关第三党总支书记张晓霞及化学工程学院领导班子成员、院科级干部参加了研讨会。

校务委员曹鸿强调:1、要高度重视“三严三实”专题教育的长期性。专题教育永远在路上,它是我国政治、经济和形式发展的需要,要主动结合学校实际、部门实际开展好专题教育活动。2、学校发展的任务很艰巨,实现“三步走”战略目标需要大家共同努力,主动把“三严三实”专题教育落到促进学校跨越式发展的工作实际中。3、要遵守政治纪律。作为领导干部思想上始终要与党中央、与校党委的工作部署保持一致,把做好政策宣传,确保工作部署落到实处。4、做廉洁上的干净人。加强廉政文化建设,引导广大教师树立廉洁自律意识,正面给学生传授廉政文化,让大家懂得学术无边界,讲台有纪律。5、加强整改措施落实。通过整改增强工作的谋划能力、推动能力,学院的生存和发展要靠自己努力,要有超常规思维和主动创新能力。使“三严三实”专题教育更有针对性、时效性。

院党总支书记田琛峰结合自身工作谈到:一是懂规矩,做廉政廉洁的表率。清正廉洁对干部是大考,不断锤炼党性修养、政治修养、品德修养,加强自我教育的意识,不断提高拒腐防变的免疫力。

二是提高自控能力。不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,练好干净做事的内功。

三是自觉接受组织监督。要以普通党员的身份,自觉接受党组织和群众的监督。

全院教职工特别是领导干部要认真按照党委工作部署,以“三严三实”专题教育为抓手,以“更名升大”为工作重点,不断增强对校党委工作部署的理解力、贯彻力、执行力。讲学习、讲政治、讲正气,增强政治责任感和担当意识,把“三严三实”专题教育成效落到促进学院专业转型、学科建设上来,落到学校更名升大的实际举措上来。

院长杨晓慧谈到:领导干部在党性修养和党的作风方面要树立榜样。要把严以律己看成是一种约束,它是一种防腐剂,做到“干成事,不出事”。把自律和他律有机地结合在一起,正确对待简和奢,不断努力提升个人修养,强化工作作风。

副院长刘长明、杨菊香、翟云会、副书记韩朝也分别结合自身工作和严以律己第二专题教育作了发言。