杨晓慧院长一行赴商洛学院、安康学院调研交流

发布时间:2019-05-13

点击量:

5月9日-10日,西安文理学院化学工程学院院长杨晓慧、副院长翟云会、应化教研室主任宋瑞娟、专业教师王璇一行4人赴商洛学院化学工程与现代材料学院、安康学院化学化工学院开展学科专业调研交流。

在商洛学院,杨院长一行与化学工程与现代材料学院院长周春生、党总支书记李军富、副院长张国春等进行了深入交流。周院长详细介绍了商洛学院化学工程与现代材料学院的发展历程、省级“一流专业”应用化学专业建设及实验室建设情况。杨院长对我院的基本情况和应用化学专业进行了简单介绍。随后,双方就地方本科院校应用化学专业的发展定位、人才培养模式、师资队伍建设、学科专业建设等方面进行了座谈。我院就商洛学院 “根植地方行动计划”的组织形式、创新创业课程设置、“双师型”教师培养等做法进行了深入交流。座谈会后,杨院长一行参观了对方陕西省尾矿资源综合利用重点实验室以及秦岭矿产资源陈列室等处。

在安康学院,杨院长一行与化学化工学院院长金华峰、副院长郭文久等进行了专业建设方面的较全面的交流。金院长对安康学院化学化工化学院发展史、实验室建设情况进行了详细介绍,对学院应用化学、材料化学、制药工程、化学工程与工艺四个专业的方向特色凝练等情况进行了重点说明。双方就学科专业建设、人才培养模式、人才培养方案、教学资料建设、师资队伍建设等方面进行了深入座谈交流。座谈会后,杨院长在金院长的陪同下参观了安康学院化学化工学院的实验室和陕西省富硒食品检验中心(二室)。

此次调研交流,既增加了我院与兄弟学校相关二级学院的感情,也学习到了对方在专业和学科建设方面的成功经验,将对凝练自身特色方向,增强专业内涵和竞争力起到积极的促进作用。

地址:西安市太白南路168号

院办:029-88279060   邮编:710065

E-mail:hgy@xawl.edu.cn

西安文理学院化学工程学院 版权所有 2014-2022 ALl Rights Reserved